Logo 3

Zindagi Hindi Shayari :- ज़िन्दगी

 

Writer- सारंग आशियाना

Zindagi Hindi Shayari  ये जो मेरी रचना है इसे आप ग़ज़ल या फिर कविता कह सकते है जिसमे में कई तरह के शायरी आती है |

ये Poetry लिखने का परम उद्देश ये है की ज़िन्दगी में हमे कई तरह के अनुभवों से ग़ुजरना पड़ता है जिनमे से कुछ अनुभव अच्छे होते है या कुछ बहुत ही बुरे|


बुरे अनुभवों से बहोत से लोग अपने उद्देशो से हार मान लेते है | कई लोगों अपने ही जीवन से परेशान रहते है की मेरे साथ हि ऐसा क्यों हो रहा है और वो लोग खुद से ही हमेशा शिकायते करते रहते |

Zindagi Hindi Shayari
ये Poetry खास उन लोगो के लिए लिखी है जो बुरे अनुभवों से हार मान लेते है और हमेशा अपने आप से शिकायते करते रहते है, 
Zindagi Hindi Shayari  उन लोगो के जीवन में सकारात्मक उर्जा लाने के लिए ये मेरी एक छोटी सी कोशिश है | 
Zindagi Hindi Shayari

Zindagi Shayari in Hindi

Zindagi Hindi Shayari

ज़िन्दगी

ज़िन्दगी से शिकायत करने वालो
ज़िन्दगी इतनी उदास नहीं होती
बस कुछ पल गुजर जाये तो

ये किसी की मोहताज नहीं होती

ना सोच इसके बारे में इतना
के वक़्त ही निकल जाए सोचते-सोचते
वक़्त के हालात को समाज थोडा

वक़्त से कीमती कोई साथ नहीं होती

ना कर शिकायत किसी से
की शिकायतों की किताब बन जाए
निकाल तू हल इसपे खुद ही

क्योकि हल से बड़ी कोई निजात नहीं होती

मत दे मुकद्दर को दोष तू अपने
की जज़बात तेरे खुद ही मर जाए
थोडा सोच तू अपने बारे में
क्योकि ज़िन्दगी से बड़ी कोई बात नहीं होती

Zindagi Se Shikayat Karne Waalon
Zindagi Itni Udas Nahi Hoti
Bas Kuch Pal Gujar Jaaye To 

Ye Kisi Ki Mohtaj Nahi Hoti

Na Soch Iske Baare Me Itna 
Ke Waqt Hi Nikal Jaaye Sochte-Sochte 
Waqt Ke Halaat Ko Samaz Thoda 

Waqt Se Kimti Koi Saath Nahi Hoti

Na Kar Shikayat Kisi Se 
Ki Shikayto Ki Kitab Ban Jaaye 
Nikal Tu Hal Ispe Khud Hi 

Kyo Ki Hal Se Badi Koi Nijat Nahi Hoti

Mat De Mukaddar Ko Dosh Tu Apne 
Ki Jazbaat Tere Khud Hi Mar Jaaye 
Thoda Soch Tu Apne Baare Me 

Kyo Ki Zindagi Se Badi Koi Baat Nahi Hoti

– सारंग आशियाना

अगर आपको मेरी Zindagi Hindi Shayari रचना पसंद आती है तो मुजे निचे कमेंट्स करके बताए और मेरी रचनाए ज्यादा से ज्यादा लोगो तक पहुचाने में सहयोग करें ताकि मै आप लोगो के लिए और बेहतरीन रचनाए लिख पाऊ |

 

For more updates visit my Instagram page – Insta@saranggraut

Category

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *